Sale!

Beurre de Karité Bio

3,49 

Hydratant, protecteur, régénérant, il s’utilise au quotidien pour la beauté et la vitalité de la peau et des cheveux.

Il régénère la couche superficielle de l’épiderme et traite les mains gercées avec des fissures et des bâtonnets.

Rupture de stock

BEURRE DE KARITÉ BIO

Beurre de karité Bio non raffiné de haute qualité d’origine du Ghana.

Le beurre de karité est un indispensable de la beauté au naturel.

Le beurre de karité est obtenu à partir des fruits d’un arbre : le karité. À l’état sauvage, ce dernier pousse principalement en Afrique de l’Ouest et du Centre : c’est dans la savane qu’il s’épanouit pleinement. Il s’agit donc d’un produit d’origine naturelle.

Aujourd’hui, le Nigeria demeure le principal producteur de karité au monde, suivi par le Sénégal et le Burkina Faso.

L’arbre de karité impressionne par sa longévité puisqu’il peut rester en vie pendant trois siècles. Ce n’est que vers quinze ans qu’il commence à produire quelques fruits, avant d’arriver à maturité vers l’âge de vingt-cinq ans. Un arbre produit entre 15 et 20 kilos de fruits en moyenne. Ces derniers sont reconnaissables grâce à leur aspect gras et à leur forme qui fait penser à celle des noix.

Ces fruits permettent d’extraire la fameuse pâte riche en bienfaits : le beurre de karité.

Bienfaits :

Hydratant, protecteur, régénérant, il s’utilise au quotidien pour la beauté et la vitalité de la peau et des cheveux.

Il régénère la couche superficielle de l’épiderme et traite les mains gercées avec des fissures et des bâtonnets.

Le beurre de karité provient d’un arbre africain, Butyrospermum parkii.

C’est une amande naturellement grasse présente et transformée en fruits et aboutit à ce produit dont les nombreuses propriétés cosmétiques n’ont plus à être prouvées.

En effet, le beurre de Karité est connu pour ses propriétés hydratantes, réparatrices, adoucissantes et adoucissantes. Il est particulièrement riche en acide oléique et en acide stéarique. Il contient également des antioxydants naturels (vitamines A et E), du latex et des phytostérols.

Le beurre de karité hydrate et nourrit la peau en profondeur, mais nourrit également les fibres capillaires. Il présente également un grand avantage: il ne laisse pas de film gras lors de l’utilisation.

Le beurre de karité a un effet protecteur contre les rayons ultraviolets, et est particulièrement important en été car il peut également soulager les irritations cutanées causées par les coups de soleil. Il aide également à prolonger le bronzage et aide la peau à conserver toute son élasticité.

Le beurre de karité démontre ses bienfaits au quotidien, notamment au niveau des zones protectrices des mains, des lèvres et des cheveux.

Conseils d’utilisation :

Au quotidien, le beurre de karité peut être utilisé dans de nombreuses circonstances.

Il hydrate la peau en profondeur et peut s’appliquer en baume, particulièrement sur des zones sèches. Il a également une action régénératrice, notamment sur les callosités des coudes et des talons. Vous pouvez aussi utiliser le beurre de karité pour apaiser votre peau après une épilation ou pour atténuer (voire prévenir) les vergetures.. Il suffit de masser une petite quantité entre les doigts pour faire fondre le beurre, puis de masser. Autre astuce pour une peau soyeuse : verser une cuillerée de beurre de karité dans l’eau bien chaude du bain et laisser fondre dans l’eau avant de s’y plonger.

Contenance : 100 g

 

Poids 0,120 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Beurre de Karité Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Panier